Aufruf zum Wettbewerb 2024 „Der Garten als Lebensraum“

Der Landkreis und der Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Günzburg e. V. ruft zur Teilnahme am diesjährigen Wettbewerb „Der Garten als Lebensraum“ auf.

Sinn des Wettbewerbes ist es, in den Orten Gärten zu ermitteln, die sich durch anerkennenswerte Leistungen an der Mitgestaltung und Pflege der Gemeinde und ihrer Umwelt besonders auszeichnen. Die von der Bewertungskommission voraussichtlich Anfang September 2024 durchzuführende Bewertung richtet sich nach folgenden Punkten:

1.      Gestaltung und Pflege des Vorgartens

2.      Gestaltung und Pflege des Wohngartens

3.      Gemüse- und Obstgarten

4.      Blumen und Pflanzen am Haus

5.      Gesamteindruck des Gartens

Wer seinen Garten vorstellen mag, sollte sich bis spätestens 22. Juli 2024 mit Nennung von Namen, Vornamen, Ort, Straße und Hausnummer an das Landratsamt Günzburg, Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege melden (kreisfachberatung@landkreis-guenzburg.de)

Gerne kann die Meldung auch über die Stadt Krumbach (stadtbauamt@stadt.krumbach.de) erfolgen.